Памяти Пеле

Александр Никитич Задиранов
             Где-то высоко под небесами,
             Далеко от бед и неудач
             Мальчик с золотыми волосами
             Катит солнце, как футбольный мяч.
             Б. Блюменбаум. Мальчик с золотыми волосами

Да, он всем известен на Земле,
Но не с золотыми волосами.
Мальчик с кратким прозвищем Пеле
Был еще недавно вместе с нами.
Взгляд его был добр, светел, чист,
Не было честней авторитета.
Был он величайший футболист
На все стороны Земли и Света.
Пеле умер, но мирской покой
Он оставил за порогом склепа,
Чтоб гонять свой мяч, как золотой
Шар от солнца по газону неба.
***