Январский день

Галина Титова -Дмитриева
У зим неповторимая есть прелесть,
В ней снег, мороз, дожди, метели.
Сугробы и дорожки снежные настелет,
Стряхнут с ресничек иней ели.

Январский день, льёт дождик, холод,
Дорога будто ледяной каток.
И, неспеша, идти народ соизволит.
Вдруг полетел серебряный снежок.

Пропал в сугробах пух лебяжий,
Осел и сник наш добрый снеговик.
Слегка ненастная погода будоражит,
День серый гаснет, кажется безлик.