По лунной дорожке...

Марина Алтайская
Вдохновение:

http://stihi.ru/2023/01/22/491

Ночью по лунной дорожке
Взглядом скольжу я к Луне,
Мне помечтать бы немножко,
Да погрустить в тишине...

Отзвуки лунной сонаты
Нотками льются в стихи.
Звёзды блестят, как агаты,
Чертят на небе штрихи!

Стих пролетает кометой,
Светел, красив и лучист!..
И, с вдохновеньем воспетый,
Тихо спустился на лист!

Строки любви... нежной, главной
Песней в душе зазвучат.
Милый, любимый мой, славный,
Вместе встречаем "закат"!