Мой тихий снег

Владимир44
Мой тихий снег, поговори со мною,
ведь я один и ты в беде один,
мне вся планета кажется немою,
и ты живёшь последнюю из зим.
Мой белый снег, я слушаю, как молча
ложишься ты под ноги для меня,
и как горишь ты под покровом ночи
под тусклым светом лампы фонаря.
Гори, гори свечой в тебе зажжённой,
мой синий снег, в сиреневом балу —
кружился вальс, метелью окрылённый,
замёрзших слёз до самых первых луж.