Сыну

Татьяна Умнова 2
Играет мальчик, сорваны травинки,
И солнце греет детскую макушку,
Ещё не хожены его тропинки,
И не опрошены ещё кукушки,
Ещё льняны и невесомы пряди,
Ещё пушист взъерошенный затылок,
И всё во имя и всё только ради
Под белой кожей вьющихся прожилок.
Играй, мой милый мальчик драгоценный,
Песок, травинки, хрупкие ракушки,
Бесхитростны, просты, обыкновенны
И незатейливы твои игрушки.
Ещё не поломался детский голос,
Ещё в глазах не появилась льдинка,
Ох, только бы ну ни единый волос,
И только бы ну ни одна слезинка…