Купаясь в облаке волос...

Сергей Колдомасов
  Марианне

Купаюсь в облаке волос,
Вдыхая их пьянящий аромат…
Тебя касаюсь, и будто бы мороз               
Иголки  льда выводит на парад…

Я замираю, не дышу…
И словно я на миг стеклянным стал… 
Желанья жар, что я давно в себе ношу,
Пускает пробный сладко-терпкий шар…

Ожогом пересохших губ,               
Тебя я награждаю  нежно вскользь…       
Так бьет, наверно, перепоясав, кнут,
Швыряя в тьму и боль насквозь …

Шепчу я древние слова,               
Что магией любви и чувств полны,         
Сплетая в сердце надежды кружева,
Исполнив той вещей  сказки сны.