Стынут

Георгий Балдин
Снег раскинул просторы для тайны шагов,
След вослед, наступая на пятки,
Настигает их оттиски свежий покров,
С белым светом играющий в прятки.

Небо тучи оттёрло осколками звёзд,
И луны полушубок туманно,
Серебрит неокрепшего наста помост,
Оттеняя сугробов диваны.

Опушая ресницы, дыхания пар,
Принялся ледяным макияжем,
Наводить фантазийных узоров муар
И невиданных стран антуражи.

Наши души – снежинки лавины веков,
Подстывая в морозном дозоре,
Отметая мгновенья вселенских витков,
В энтропию вливаются вскоре.

Помолясь напоследок за божьих рабов,
Что бредут и бредут за дарами,
Поощренья ища самозваных столпов,
Позабыв о священном ашраме.


***
ашрам (санскрит)– обитель мудрецов и отшельников