Пролог

Станислав Кай
Весь под дождём я
до нитки промок!
Надо бы было
мне взять такси...
вырвал души
твой звонок
мне клок;
глянь,
кровоточа,
лоскут висит!

Может,
понять тебя
и простить?..
Что я теперь
для себя решу?..
Перерывает
меж нами нить
мрачного города
вечный шум!

Бьют мне по темени
капли дождя,
что тяжелы,
будто молоток,
к лужам вот этим
меня гвоздя,
чтоб позабыть
тех обид не смог!

Мыслей шальных
дребезжит поток!
Что ты хотела
меня спросить?
Что б ни ответил
тебе - не то!..
Кто же звонить
мне тебя просил!?

Весь под дождём я
до нитки промок!
Нет никаких
к диалогу сил!
Вырвал души
твой звонок
мне клок,
сердце насквозь
моё прокусив!
_______________
22.01.23.
Станислав Кай