Под звук дождя

Вадим Ивашечкин
Жара и солнце,гром и ветер, смешалось всё в одном лице.И появилась в жарком лете прохлада,что просили все.Тут без зонта не обойдёшься, иначе от дождя промокнешь весь, спиной к работе повернёшься,чтоб больше никуда не лезть.Ну,на сегодня уже хватит, ведь под дождём не кайф стоять, автобус с брызгами покатит туда, где можно отдыхать.Задумчив взгляд через окошко, прокрутка дня и дремота,да дома ждёт уже окрошка да выспаться бы до утра.Под звук дождя любовь приходит,мечты и просто позитив,вечерний макияж наводит закат сменяющих картин.Всё небо было в солнце летнем,ни облаков ни серых туч,но пару-тройку раз так в среднем бывает дождь силён могуч.На утро лишь трава сырая напомнит о дождливом дне,да солнце, нежно согревая,ласкает в будней дремоте.Все проявления погоды не пропускаем никогда,в обед мы травим анекдоты да смотрим часто свысока.Прогноз всегда один надёжный - фигарить целый круглый год,и с позитивом даже можно смотреть вперёд с больших высот.Закаты часто наблюдаем,да свет дорог,ведущих вдаль.На высоте,мы это знаем,проходит грусть уйдёт печаль.Ну это где-то там осталось, теперь везёт меня домой автобус и моя усталость пройдёт уже сама собой.