Да не убоюсь...

Алексей Кашмов
А живёшь вполсилы, в четверть,
Вхолостую бьёт
сердце о грудную клетку
Глухо, не поёт...

Смыслы жизни - траты, траты
Дней, энергий, сил...
Только где же счастье радость?
Я же их просил...

Нет, Земля для мук, страданий,
Ковки стылых душ...
Только Бог среди преданий
Победил беду...

Труд и пахота - наш праздник!
Да, надежда нам,
Что счастливый и прекрасный
Мир - он где-то там

За порогом этой жизни,
Что печаль и грусть...

Смертной тени после тризны
Да не убоюсь...