Жизнь быль, в отрезки времени

Серафима Марченко
      
                "мы все - отрезки времени
                короткие и длинные - кому какая выпала
                дорога или жизнь... "
                Леонид Адрианов

Всевышним Виртуозом:
Твердь, воздух и вода.
День Солнцем в горизонтах,
Ночь в звездах – вот так, да!

Создатель – Безупречность,
Дар чувств – открыта Вечность.
Но время быстротечно,
Земная жизнь, конечна.

Бессмертье – благоденствием,
За праведность – Любовь.
Остаться совершенными –
Неизмененной Новь.

Пределом обозначено,
Запретное, в соблазн.
Изгнанием заплачено,
Вкусившим плод, лишь раз!

Стремлением к познанию,
Растущие желания.
Ошибки в испытание –
Накопленные знания.

Жизнь – быль, в отрезки времени,
Плодить земной народ.
Реал – в безгрех, без бремени,
Покаянье вернет.









Вдохновение:
Конкурс философской поэзии «Мы все - отрезки времени».
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2023/01/21/3878

Иллюстрация: интернет