На Крещение

Автор Королева Ольга
Вот однажды, на Крещение,
В тёмно-лунную ту ночь,
Мне приснился сон о мщении,
Я прогнала его прочь...

Поутру я покрестилась
 - Богу не попасть в немилость -
Хоть не верущий была -
"Отче наш" произнесла.

Но приватность не во мщении,
А, скорей в нравоучении...
 - Не все нравятся порядки -
А причём батюшка и святки?..

Бог желает нам с небес,
Чтобы в нас вселялся бес?!
И всего-всего-всего самого пресамого?..
 - Нет, хочет веры и добра
После славного труда!
Мира долгожданного!

Птицы в небеса взлетают,
Не расстались будто с маем,
Голубь мне из-поднебесья
Белым помахал крылом.

И курлыканье пророчит
Светлым днём и поздней ночью,
Что мы встретимся с тобою,
Не теперь, так хоть потом.

Православье помогало
Против вражьего начала.
Сергий Радонежский был...-
Дмитрия благословил.

В прах разгромлен хан Мамай
На поле Куликовом...
Монах ОслЯбя, Пересвет
Шестьсот с лишним долгих лет
К врагам Руси суровы.

Среди священников, бывало,
Нередко были "запевалы".
Есть вера, свет в окне опять
И долгой, доброй память,
И сколько нужно прошагать,
Мы столько и протянем...

С Богом в душе, с теплом в глазах
Будь президент, дворник, монах...
Пусть свято помнят вновь и вновь
 - Не сгинет вечная любовь!

Хоть и сейчас бои за что-то,
Стоим за мир в нашей стране!
Хотя не лишь герои на Земле,
"Бог в помощь!" - скажут дети патриотов!