Бедные люди

Вася Вулканчиков
Бедные люди в каретах не ездют,
Крутят ногами задумчивый глобус,
Вот так и я, не хватающий звездов,
Быстрой ногой семеню в свой автобус.

Пусть избавление от лишнего веса,
Бонусом станет за пятков топтание,
Пусть мне в автобусе добрый профессор,
Скажет два слова про суть мироздания.

Пусть мне художник, задумчивый, грозный,
В старом пальтишке, больной и косматый,
Вдруг намалюет на стёклах морозных,
Добрых животных немного крылатых.

Я мимоездом конечно расстроюсь,
В окна большие завидев кареты,
Ну, а потом задремав успокоюсь,
Сжав в кулаке на автобус билеты

--