С китайским Новым годом

Галина Алдонина
С китайским Новым годом, вас поздравляю,
И чёрного Кота вам встретить я желаю.
Сегодня войдёт тихонько в ваши двери,
Ведь нет на свете, нежнее зверя.
Он милый и очень дружелюбный,
В быту опрятный и культурный.
Подарит ласку с теплотой,
Прогонит горести с проблемами долой.
Согреет душу, сердце радостью наполнит,
И песенку мурлыкая исполнит.
Среди животных кот мудрее всех,
Тот, кто обидит, тому великий грех.
Вы дома кошек и котов не обижайте,
Тем, кто на улице, едой им помогайте.
Пускай достанет немного вашей теплоты,
В людской в жестокости не виноватые они.
Своих домашних балуем, лелеем
Для них и денег даже не жалеем.
Но, почему то в жизни часто так бывает,
Рискуя жизнью, в таких местах котов спасаем.
Зато другие безжалостно на улице бросают,
Шагая мимо, своих питомцев не замечают.
Поэтому желаю всем людям в кошачий год,
Пусть каждый, хоть одного от голода спасёт.
Не сможете к себе взять брошенного кота,
Хотя бы шефство возьмите над ним тогда.
Желаю, чтоб Господь вас наградил за доброту,
Из жизни убрал всю грязь и черноту.
Подарит, в добрый дом, уютное тепло,
Чтоб вам всегда во всём везло.
Да главное нас миром на земле скорее одарил,
И в год Кота, за все грехи людей простил.