О счастье

Анель 2
Отсутствие несчастья, бед …
Не это ли кусочек счастья?
Увидев мир, вобравши свет,
Ты с ним сливаешься отчасти.
В минувшем благе – свой наряд,
В нём был хозяином и гостем;
Как горько-сладкий шоколад
Со вкусом, где перчинки вдосталь.
В преддверьи – новые мосты,
Но всё же жаль пережитое:
У жизни старые холсты
Становятся дороже вдвое.
А Синей птицы аромат
На крылья капелькой садится.
В нём звёзды искрами пылят,
Пылает новая зарница.
За птицей гнаться нет причин:
Май зацветёт в саду желанном.
Фонтаном брызги именин
Счастливым станут талисманом.
Вселенной знаки волшебства
Не упусти, собрав в ладошку,
И будет нежная листва
Ласкать тайком ольхи серёжку.
И будут всплесками струи
Два счастья плыть с одной мечтою,
Сливаясь в радуге любви,
В любви, что станет неземною.