Зиме, которая плачет

Вероника Мусвидас
Зима, которая плачет,
Способная на проказы,
Скользит по волнам, как мячик,
Доносит свое не сразу:
Притопленно,
Но в потоке.
Осознанно
Без сознанья,
Расплавилась,
Чтоб в итоге
Стать куполом мирозданья,
Искрить фейерверка ярче
Снежинки бросать, как стразы.
И пусть она нынче плачет,
Зато не предаст ни разу.

22.01.2023