Снег засыпал весь город

Олечка Макарова
 на «Спят под снегом тюльпаны» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/12/09/7184

Снег засыпал весь город,
Здесь туман поутру.
Город наш ещё молод,
Ветер, словно в трубу

Дует вечно с Амура,
Дни и ночи всегда.
Вся природа уснула...
Ведь зима — не беда!

Всё укрыла простынкой
— Лебединым крылом...
Паутинной косынкой
Точно Фея теплом...

Чтоб не вымерзли травы
— Сей вуали прикид.
Кроны-почки, дубравы...
Чтоб не вымерз гибрид.

В ночь тут градус под сорок,
Днём под тридцать почти.
Дальний* мне очень дорог!
А природа? Ахти!

Дальний* - ДВ – Дальний Восток