Нас ломают и мы ломаемся...

Михаил Козлюк
Нас ломают и мы ломаемся,
Как спагетти, сухие ветки.
А что сломанно - не срастается,
Застывает хрящом навеки.

Мы, конечно, встаём - упорные.
Улыбаемся в объективы.
Затыкаемся, дышим порами,
Зарываемся в нарративы.

Но, как Малдер, хотим уверовать.
Кто в пришельцев, а кто-то в Бога.
Кто во власть, со своими мерами…
Хоть во тьму, что пришла к порогу.

Январь, 2023 г.