Шувани

Лунная Лисёна
                Шувани - Цыганская Ведьма.

Прошу, Шувани, расскажи,
 Толь крест на мне, быть может черви?
Услада губ хмельных во ржи,
 Звон поминальный в белой церкви?
А может быть гнедой скакун
 В дар от небес пиковой масти?
Или какой - нибудь колдун
 Задумал сглазить моё счастье?
Чего молчишь? Оставь ладонь.
 Глаза не прячь под шаль цветную.
Моя судьба, что резвый конь,
 Идущий к пропасти вслепую.

И я гадаю, вот смотри:
 Вела до ивушек дорога,
Где двое клялись на крови
 В любви навечно перед Богом.
Да, не сбылось... От слёз утри,
 Свой лик целованный пророком.
Похожие у тех пути,
 Кто колдовским отмечен роком.
Под стоны горькие костра,
 Я с сердцем ноченькой прощалась...

Я прогнала его вчера!
 И, оседлав коня умчалась.
Он нёс меня в седую даль,
 Сжигая прошлое до тла,
Мне было никого не жаль...
 Я прошлой ночью - умерла!
Упала в рожь и выла так,
 Как зверь лесной в плену капкана...
Я вижу боль в твоих глазах.
 И ты разлуки соль познала.

К чему слова? Зажги огонь.
 Пока заклятие читаешь,
Возьми мою в свою ладонь
 И внучке передай что знаешь.