Будем верить, будем посмотреть...

Елена Липецкая
Чёрным ворона крылом
Солнце принакрылось...
Счастье, что вошло в наш дом,
Вскоре прекратилось...

Чаю крепкого налей -
Сядем пред дорогой.
Как нам знать - куда по ней -
К чёрту или к Богу?

Свечка жёлтая коптит
Треск стоит от вспышек...
Иль накажет, или наградИт -
Скинут Небеса излишек...

Будем верить, будем посмотреть,
Не жалеть нервишек...
На распутье у Судьбы
Трудно без картишек...

Кто б пасьянс нам разложил,
Да раскрыл что будет...
Былью зло припорошил -
Может, позабудем...

Будет виться вороньё
Над соседской дачей...
Скажешь ты: "Опять враньё! -
Поделись удачей!"

Я удачей поделюсь,
Прикорну у Бога...
Попрошу воды испить
Прямо у порога...

Завари - ка мне чайку.
Чёрного, покрепче...
Отдохну и вновь начну
Былью делать небыль.

Елена Липецкая
22.01.23.