Непроданные ёлки

Игорь Гуленко
Пришёл январь.
Проснулись города,
и снегом занесённые
посёлки.
Стоят в безлюдных
рыночных рядах
забытые,
непроданные ёлки.

Ещё вчера
их брали нарасхват,
нахваливал торгаш
с акцентом южным,
и вот они
беспомощно стоят,
вчера - товар, сегодня -
хлам ненужный.

Они не будут
радовать детей,
и не узнают
новогодней жизни.
Слетят иголки
с ломаных ветвей,
сожрут на свалке
червяки да слизни.

Блистающим нарядом
не сверкнут,
и не увидят праздник.
Всё без толку!
И участи своей
тоскливо ждут
ненужные,
непроданные ёлки.