Сонет Антицурэну

Нина Шендрик
Отклик на http://stihi.ru/2023/01/22/3156 Ольги Мязитовой


На суши променяли Вы пельмень,
Пельмень уже не согревает в стужу?
Так за Цурэном встал Антицурэн,
Так лист увядший падает на уши.

Задует снова ветер перемен,
Опасно злоупотребленье суши,
Давно прописан в вечности Цурэн,
Как лист увядший падает на душу.

Твоя поэзия захватывает в плен,
Пельмень однако не соперник суши.
Цурэну братом стань Антицурэн,
Как лист увядший падая на сушу.

Стихом без сна отряхиваю грушу,
Увядший лист пусть падает - не струшу.