Не сразу

Светлана Левченко Донецк
Зверь не сразу сгрызает кость,
Он сначала её долго лижет,
И не сразу приходит ночь,
Она сумеркам в спину дышит.

И не сразу рождается страх,
Он вползает с трусливой тревогой,
Даже яд не убьёт впопыхах,
Притворится возможно изжогой.

Всё имеет причину и срок,
Зачастую не видим мы это,
И возведенный жизнью курок,
Часто кажется жестом привета.