И всё же

Лушпа Александр

когда-то Она

когда сгорит бумажный самолётик
и все поймут: он был ненастоящий
то в серой горстке пепла вы найдёте
сокровище моё – мой "чёрный ящик".
в нём будет всё – про мокрую аллею,
свет фонаря под сомкнутые веки,
про то, о чём ни капли не жалею –
уверенность в случайном человеке
с которым самолётик мы сложили
и ринулись в нелётную погоду
парить над вашей глиной, тёмной, жирной;
кружить в обнимку, весело и гордо.
oн был хорош, мой лётчик-испытатель
и странно, что нас сбили –
кроме шуток.
никто меня не предал, перестаньте!
... мне просто не хватило парашюта...

_

однажды Я

... мне просто не хватило парашюта –
шептала ты... всё понял я, и...
вбил те крылья, ни кожи не жалея,
ни лопаток...
и задрожали мы до каждой кости,
от Восхищенья, боли перегрузок...
ведь парашюты мы с тобой раздали
всем Им кому их не хватило...
и "черный ящик" превращался в белый,
в нем расшифруют лишь стихи и песни
о том ЧТО ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ, –
как облака ломали Нас в перезагрузке