Январский день морозами богат

Олечка Макарова
на «День а январе» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2023/01/21/8509

Январский день морозами богат
— Ночами сорок, днём почти под тридцать.
Пришёл мороз Крещенский точно ад
И мёрзнут руки, ноги, тело, лица.

Местами на дорогах гололёд.
С метелей бывших без очистки город.
Снег убирать-работать всем не мёд
И говорят - Лимит был выбран вскоре.

Асфальт лишь у администраций чист,
В районах новых, где ТЦЖ правит.
А в основном от снега серебрист,
Народ в таких условиях оставив...

В квартире так уютно и тепло,
В термометре всегда двадцать шесть градус.
В прогнозе вверх на десять поползло
К концу недели... меньше станет ракурс.

Мороз январский инеем и стыл
— Все кроны как в пуху, что с глаз реснички.
Гриппует город и народ простыл
И не спасают руки рукавички...


22.01.2023 17:16
---