Бывший лучший друг

Дарья Волкова 8
Друг познаётся в беде,
Так вроде все говорят.
Он всегда поможет тебе
Пройти через любой ад.

Жаль, что мы не всегда
Вовремя можем понять
Кто нам истинный друг,
Кому мы можем доверять.
И порой мы ошибаемся.

Страшнее всего, что это делаем мы.
Что мы сами доводим себя до войны.

Сколько раз мы ошибались
Теперь уже не сосчитать.
И давно стало не важным
Кто из нас в чём виноват.
Но я поднимаю белый флаг,
Глядя на поле боя вокруг.
Пришла пора прощаться,
Мой бывший лучший друг.

Как легко потерять друзей.
Как легко всё перечеркнуть,
Очень сложно вновь собрать.
И доверия, увы, не вернуть.

Всё сломалось в щепки давно,
Как мы не пытались сберечь.
Нас не собрать, не починить.
Эта игра давно не стоит свеч.
Мы стоим по разным берегам.

Страшнее всего, что это делаем мы.
Что мы сами доводим себя до войны.

Сколько раз мы ошибались
Теперь уже не сосчитать.
И давно стало не важным
Кто из нас в чём виноват.
Но я поднимаю белый флаг,
Глядя на поле боя вокруг.
Пришла пора прощаться,
Мой бывший лучший друг.