Домашний дом. Сказка для Иры Ливановой

Майя Расказова
 Ира с мужем собралась и уехала
Отдохнуть!
Предстоял далёкий,волнующий путь!
Непременно ,непременно полагается отдохнуть
И не как-нибудь!
Предстоял далёкий,волшебный путь!
-Жуть-
Дом ,оставшись один ,вздрагивал по ночам!
Грустил,скучал,вздыхал!
Не пахнет на кухне утренним чаем!
Нет пирогов,по которым скучаем!
Не тренькают ходики на стене!
И муж Ирин не храпит привычно в темноте!
Ира не слушает дочь,
Не даёт ей советов!
И кошку не треплют,за заныканную под диван конфету!
Не скребутся неделикатно мыши!
Дом в голос плакал:-Ирушка,где ты?
Тяжко на душе у дома!
Удар потяжелее грома!
Цветы на окне засыхали,
Цветы тоски не знали!
Радовались солнцу и поливу,
А дом звал Иру!
Даже пытался Ире позвонить!
Но отключили домашний телефон и дом продолжал хандрить!
Но я-то знаю,что Ира уехала на две недели,
Они за делами птицей пролетели!
Скоро Ира приедет и дом оживет!
Тоска испарится и грусть пройдет!