Я помню

Геннадий Комаров
   Я так любила в детстве выходные:
   На кухне - мать, весь в музыке - отец,
   В себе - мой брат. А, главное, - родные
   Все дома, рядом, наконец.
   Я помню чистоту, простор и барабаны:
   Всё дробно выбивал папаня мой.
   И мы с братишкой, мелкие шайтаны,
   Тихонько бедокурили порой.
   В широкой комнате порядок и уют.
   К замёршему окну слегка прильнув,
   Оттаивали круглые оконца,
   И через них стреляло в сумрак солнце!
   Я помню: в детстве спать нас не уложишь.
   Лежишь, всё думаешь, заснуть никак не можешь.
   Вдруг ласковая мамина ладонь
   Взъерошит волосы, и ты ныряешь в сонь...

                Оля Толок, внучка.
                Январь 2023 г.
                Город Томск