Бездомный щенок

Игорь Ларимур
Недалеко от магазина
Жил обездоленный щенок.
Весь день и ночь грустила псина.
Хоть бы погладили, разок.
Пес мок под колкими дождями.
В картонной будке замерзал.
Мечтал барбос не о салями.
Кусочек хлеба кто бы дал.

Невдалеке гуляли братья,
В ошейниках, на поводках.
Сородичи в штанишках, платьях…
Один горюн не при делах.
"Судьба ко мне несправедлива, -
Пес мыслил, - я ведь не изгой?
Должна же быть альтернатива.
Да, беспородный, но с душой".

Так проходили дни, недели.
И вот в один чудесный миг,
Щенка забрали, обогрели.
По зову сердца, без интриг.
Мальчишка с папой шел по скверу.
Увидев мокрого щенка,
Его картонную «пещеру»,
С просил, с апломбом мужика:

«Мы бедолагу тут не бросим?
Отдай щенку мой бутерброд.
За зверя мамочку попросим,
Пусть с нами встретит Новый Год».
Добро царит на всей планете.
Поверил в чудо даже пес.
Пусть помнят взрослые и дети,
Нельзя, по жизни, вешать нос…