Январи

Серафима 17
За окном темно и скользко – принимают люди позы,
И висит шиповник мёрзлый. Ну, погода… Эх, печаль…
В январе уже не рано, в январе еще не поздно
Что-то сызнова затеять (то есть заново начать).

Я возьму листок альбомный, расчерчу его красиво,
Чтоб по пунктам, чтоб как надо. Призадумаюсь… ну, вот!
Неужели пропустила, как весна сменяет зиму,
Лето в осень переходит? Скоро новый Новый год .

А во мне – холодный ветер, отбивающий чечётку:
Он срывает слой за слоем крыши, лица и года.
И бормочет кто-то чёрный, посылая время к черту:
«Успокойся, ты же видишь, ты же знаешь: никогда…»

Может зря я в это лезу и рисую планов бездну?
Ведь не мне цвести в июне. И достали январи…
Я как будто куст засохший, я шиповник тот болезный…
Но хотя б чаёк полезный можно будет заварить)