Средь литтусовки хожу покачиваясь...

Андрей Добрынин
*   *   *
Средь литтусовки хожу покачиваясь,
На женщин даже и облокачиваясь,
Ведь я литераторов так боюсь,
Что перед тусовкой всегда напьюсь.

И отступают страхи томительные,
Коль в брюхе плещется горячительное,
И хочется всех хвалить и лобзать,
А женщин – так даже и осязать.

Со всеми я радостно разговариваю,
Образ пьянчуги себе присваиваю,
Ведь не боятся таких господа,
А значит, не сделают мне вреда.

Поймите: я – существо общественное,
И если дело не слишком естественное –
Общенье с заведомо злой средой,
Зато я тусуюсь, как молодой.

Доверье былое идиотическое
Ушло. Вливанье алкоголическое
Теперь мне нужно (лучше коньяк),
Чтоб я забыл всю подлость писак,

Чтоб им выражал почтенье подчеркнутое
(Лишь в коньяке, конечно, почерпнутое),
Чтобы лучился весь добротой –
Как тот былой дурак молодой.