Жду Весну! Картина В. Румянцева

Белый Филин
Жду Весну, как Божью Манну,
Прямо посреди зимы,
Свет повсюду разливанный,
Чувство тёплое в груди.
Не унять его морозом,
Вьюгою не охладить,
Моё Сердце, словно Солнце,
Мир готово осветить.
Ведь сквозь снежные покровы
Я весенний слышу пульс,
В Землю брошенные зёрна,
Скоро снова прорастут.
И надеждой окрылённый,
Счастлив я уже сейчас.
Знаю - скоро, очень скоро
Ручейки начнут журчать.
Как цветок, в Душе лелею
Я предчувствие Весны,
Жизнь от этого светлее,
Ближе и теплей Лучи!