Молитва погибшего дончанина

Михаил Трубицын
Мой добрый Бог, однажды летом,
когда опять начнут читать
стихи, роди меня поэтом –
в родных Песках роди опять!

Чтоб написать про наважденье,
накрывшее цветущий край,
про битвы, мщенье и прощенье –
для этого родиться дай!

Про то, как в Украине жили,
не чаяли, что грянет гром, –
чтобы потомки не забыли
о нас, погибших под огнём.

Чтоб там, на дедовском погосте,
стирая пыль с могильных плит,
припомнить вдруг – без слёз, без злости, –
как был «небратьями» убит.

http://stihi.ru/2023/01/23/5209