И я б не понял...

Вадим Фельдман
И я не понял ни этой преданности, ни этой степени совпаденья. И мне не выпали бы доверенности, печенья боксы, бочки варенья. И только ты, отрицая нежности, в своем умении жить спонтанно, меня, наверное, по растерянности, втянула в жизнь. (Бэкингему-Анна). Казалось бы, нам пора быть в переписи, ведь столько отдано, похоронено, поскольку этой любви из ненависти уже три тонны, - и не оспорено. Но мы с тобой, консультанты нечисти, у нас, - создателей текстов ангелам, остались святости и освеченности, настолько, чтобы отрицать преамбулы. И чудеса, не вернувшись в летописи, не видя Нестора, - им назначено, быть нам опорой - загадкой вектора, а им - абстракцией описательной. Когда-нибудь наши крылья сложатся, взорвут судьбы непростые линии, тогда какое-нибудь ничтожество, нас вспомнит - и обернется инеем. Тогда невежество успокоится, тогда бессовестность оскандалится. Я бы не понял того убожества, какого все это не касается.