Экспедиция Ортанз

Анна Лигейя Шутова
Логос сложен, миф простой:
Там, где мы, там центр ада.
Мы алхимики распада,
Отплываем на восток
В темном поиске Грааля.

Логос свят, а миф сакрален.
Несть реторт и наковален,
Крест на мачте золотой,
Иероглифы, монады,
Зодиаков колесо.

В небе разлиты гуморы:
Чёрной желчью тает туча,
Желтой желчью солнца луч,
Флегматически просторно,
Кровью залит горизонт.

Душным ветром лизнув борт,
Порт разинул хищный рот.
Лодок вспухшие туморы.
Кораблями берег вспучен.

Мы несём с собой скрижали
Герметический извод.
Серафимов хоровод
В воздухе над головами.
Что мы ищем, то получим!

Всё решит счастливый случай.
Миф хорош, а Логос лучше.
Что найдём в стране печали?
Тело-хлеб и кровь-вино.
И венец из роз венчальный.