Гитары перезвон

Ольга Майская 3
Я гитары слышу стон,
переборы струнные…
Это крутят патефон
соседи ночью лунною.

Подпевают с хрипотцой
с пластинки баритону,
что струны страстью
рвет порой, отдавшись
микрофону.

Замираю, слезы лью,
Душа наружу рвётся,
А кумир с пластинки той
уже навзрыд смеётся…

Окт. 2022 г.