И качается Земля над бездной

Лидия Соловей
Бытия взыскующего лёгкость –
Ластится к лучу любви цветок,
И журчит, играя  ручеёк,
И несётся Отрок синеок
Обличить правителя порочность.

Среди дня темнеют небеса,
Молния сверкнула – неба прочерк:
«Не ходи к нему, не напророчишь» –
Отрока смущают голоса,
Но над ним лишь повеленье Отче.

Мчится он к правителю, блаженный,
Рассказать о воинстве и войнах,
О разрушенных домах на склонах,
О детей страданиях и пленных –
Исковеркано войной земное лоно.

Стон Земли, разрушенные кровли,
Козлищ оболваненных и овнов,
Выстроенных в адскую колонну,
Предводитель сатанинской ловли
Гонит на безжалостную бойню.

Разверзаются небес кровавых бездны,
Брат идёт на брата, сват на свата,
Но правителю – Осанна! – вторит стадо
обездоленых умом и духом бедных:
« Никогда мы ничего не знаем",
От кремлёвских башен до Синая.

Изнутри открыты врата ада,
Власти страсть сильнее мощи солнца,
Гордость, зависть, страх ее триада,
Воды отравив колодца,
Жижу пьет из ржавого болотца.

И качается Земля над Бездной,
Жизнь людская лишена значенья ,
От рождения до смерти десять строчек -
Ложью наполняй  откуда хочешь,
Нет возмездия азарту преступленья.

Но глаза в глаза убийце смотрит Отрок
Смертию познав бессмертие до срока,
Сердца созидая стойкость -
Дар блаженных истинных пророков -
Бытия Божественного лёгкость.