Наркоз влияет пагубно на мозг

Ольга Майская 3
Я к выводу пришла: наркоз
влияет пагубно на мозг.
Возьмём меня за образец:
Три дозы наркоза и мозгу - капец!

Могу доказательства всем предъявить:
Позволила трижды свой мозг «отключить»,
Да, кроме того, не на час или два,
Подолгу в «нирване» была голова.

Когда же очухалась, память вернулась,
Душа замерла, а потом встрепянулась,
Извилины тщательно пересчитала,
Учёт показал: очень много пропало.

Решила исследовать факт мозга пропажи,
Если жить без мозгов, то жизнь и накажет,
Они нужны, чтоб созидать,
Страну любить, стихи писать.

А без извилин и мозгов
Путь есть лишь в поле дураков.
Пропажу долго я искала
И сил потратила немало.

Но обнаружить не сумела,
Чтоб что – то, где – то поумнело,
отсюда к выводу пришла -
раз поумневших не нашла,

печально, но без лишних слов,
наркоз сгубил мне часть мозгов.

Авг. 2021 г.