Я слышу, как уходи жизнь...

Нелли Василинина
Я слышу, как уходит жизнь.
Не чья-нибудь - моя уходит.
Уже не дни -
Мелькают годы.
Не говорю ей:"Задержись".
Не говорю ей:"Не спеши..."

Уходит жизнь,
А с ней печали.
И все, что виделось вначале,
Уже на донышке души...

1990