К 85-летию со дня рождения В. Высоцкого

Геннадий Талин
      / 25 января 2023 года вся страна
      отмечает 85-летие со дня
      рождения народного поэта и барда
      Владимира Высоцкого… /
 
Не прожить никому этой правдой,
Но он жил... Каждый день, как в бою…
И метался, как шар биллиардный:
«Устоять, устоять на краю…».
 
С старым магом, мы помню, бродили.
Эта юность, как будто вчера…
И пронзал сердце крик: «Обложили,
Обложили, но остались ни с чем егеря…»
 
Хриплый голос охотничьим выстрелом
На осколки рубил тишину…
И мы верили – есть что-то чистое,
С его слов, будто храм «на ветру...».