Запах Ферганы

Камал Абдуллаев
Этот запах с горчинкой от дыма листвы,
Что по осени дворники в городе жгли.
Этот запах запомнился  так для меня,
Пахнет осенью так моя Фергана.

Небо красное ночью бывает зимой,
Запах снега мы чувствуем над Ферганой,
Это радость детей, снег идёт до утра,
Пахнет снегом зимою моя Фергана.

Расцветают сады, гул пчелиный кругом,
Этот запах весны, всё цветёт под окном,
Невозможно уснуть, это время любви,
Как в раю Фергана распускает цветы.

Этот запах акаций, запах ирисов, роз,
Будоражит сознание, пройдя через нос,
Ночью глаз не сомкнуть, пахнут сильно цветы,
Пахнет так Фергана по весне от любви.

Ну а летом созреют в садах все плоды,
Очень жарко, но радость приносят они.
Сладкий персик, черешня, урюк всех сортов,
Дыни разные, еште хоть сотнями ртов.

Запах персика спелого, дынь ароматных,
Запах яблок, черешен, гранат очень разных.
Фрукту спелому пахнуть  так сладостно надо,
Фергана летом пахнет райским запахом сада.