Опасен прогресс без духовности смыслов...

Петр Брянцев
Нам физику жизни прогресс облегчает-
Духовным устоям несёт он ущерб!
Что было вчера в нас уже отмирает-
Душевности русской качается герб!
Прогресс поглощает,что сделано в прошлом,
Духовность имеет границ рубежи.
За ними прогресс вдруг становится пошлым,
Вперёд уходя из объятий души!
И в этом таится опасность прогресса-
Он может утратить духовности суть!
Для общества стать на дорогу регресса,
А это к развалу полнейшему путь!
Нельзя допустить нам тут смыслов утрату-
Развитию должно в разумности жить!
Иначе страну приведём мы к закату-
Придётся Россию тогда хоронить!

22.01.2023 года