Грибы

Оля Назарова
  Вот один интересный момент на дороге моей жизни.
  В то время моим дочкам было примерно четыре и шесть лет. Выезжать на природу за город ( а, очень хотелось!)- далековато, дети устанут. Поэтому мы доехали на автобусе до МКАДа и прошли через мост до ближайшей лесной зоны. Долго гуляли, надеялись собрать там хотя бы немного грибов или ягод на радость девчонкам. Но,-увы! Даже ни одной поганки по пути не встретили! Я с досадой тогда подумала: «Ну, и где, Господи, Твои чудеса? Вот, если бы я сейчас в этом лесопарке нашла хотя бы два подосиновика, это было бы, действительно, чудо Божье…» Через секунд десять мой взгляд упал на ложбинку, заросшую травой. Присмотрелась - гриб! Наклонилась, вижу - подосиновик! И рядом - ещё один,поменьше. Кричу: «Смотрите, тут грибы!» Мы стали разгребать руками траву в этом месте и потом вокруг… Искали-искали, но больше ничего не нашли. Так и уехали с этими двумя подосиновиками.
  Много лет вспоминаю этот случай не только с благоговением и благодарными слезами, но и с глубоким стыдом. Вот, так.