Только ягода-грустиника...

Михаил Серебринский
Только ягода-грустиника
Зреет-мается по лесам.
По губам, по твоим глазам –
Всю попробуй-ка собери-ка.

Да, я думал, тебе вдали
Ото всех, возле кромки леса,
Будет легче и взял невестой
На укромный клочок земли.

Мы с тобой разбивали сад.
Жаль, в саду ничего не водилось,
А леса полыхали дикой
Красной ягодой, как закат.

Как же я проморгал, что ты
Там, со мною, была одинока,
Что рвала её ради сока,
Эту ягоду из красноты

И тоски. Снилось мне не к добру,
Как ты бегаешь в лес волчицей,
Чтобы вдоволь её напиться,
Чтоб вернуться домой к утру.

Я тебя находил без сил,
С тёмных губ собирал губами
Одиночество, пил глотками
(За двоих – что поделать – пил).

Только ягода-грустиника
Зреет-мается по лесам.
По губам, по твоим глазам –
Всю попробуй-ка собери-ка.

15 - 20 января 2023.