В реальности иной

Галина Гатилова
Пошутила жизнь со мною и всерьёз –
Неудачи и потери, прячь не прячь…
Я положенных не выплакала слёз,
Не решила всех поставленных задач.

По снегам, ещё не выпавшим, бреду,
Под мелодии несыгранных сюит,
В позабытом всеми вёснами саду –
Как же сердце неразумное болит…

В вихре слов из ненаписанных стихов,
Я как будто бы в реальности иной.
Словно кипа неотбеленных холстов,
Тучи серые нависли надо мной.

Одинокая планета в пустоте
Астрономам в телескопы не видна…
Были, были в жизни вёсны,  да не те,
И опять я в этом времени одна.