Я бы хотела проснуться утром

Ольга Грязнова -Гаевская
Я бы хотела проснуться утром
и ахнуть, открыв новостную ленту:

«Минувшей ночью БТР-ы и танки
превратились в консервные банки,
минометы плюются мёдом,
автоматы забиты сахарной ватой.

Цветы прорастают в проталинах
бессчётно нечётным количеством…»

Я бы хотела проснуться утром.
Милый, выключи электричество.