Летний день

Елена Рудченко
В дни летние,
Когда разгар
Курортного сезона
В гостинице-
Через дорогу -
Включать
Привыкли музыку
Соседи,
Чтоб постояльцев
Развлекать своих...
Но "музыка"
Не очень-то и тихо
"Играла", но скорей -
На нервах...
И просьбы сделать тише -
Не всегда
Имели действие...
В один из выходных,
Когда "достало" все
(И как-то все
Не задалось с утра,
И кот совсем не вовремя
Решил-
Экскурсию устроить
В холодильник...)
На улице раздался
Тонким голосом
Мат громкий,
И "пожаланья"
Высказаны вслух...
Собаки все
Соседские замолкли...
И музыка в гостинице -
Притихла...