Я в будущее ушёл...

Бесто
Я смело в будущее
  Смотрю,
Но странно -
  Ничего не вижу...
Ну ладно, очки я
  Тряпочкой протру,
Почищу уши
  И услышу.
Услышу радостные
  Крики,
Победный клич, гимн
  Хвалебный.
И в блаженстве,
  На самом пике,
Пойму, что путь избрал
  Я самый верный.
Тогда я с духом
  Соберусь
И в будущее
  Шагну.
Назад уже я
  Не вернусь,
Ни днём, ни ночью,
  Ни по утру...
Что в прошлом
  У меня осталось,
Чего такого
  Не доделал?
Я в настоящем жил,
  Так мне казалось,
Спокойно, сытно и горя
   Я не ведал...
Но будущее меня
  Зовёт -
Потомки призывают
   Дружно...
Пришёл, а никто меня
   Не ждёт
И никому я тут
   Не нужен!..