***

Вадим Ефимов 4
Поблекший, как старый рояль,
Охрипшую напомнив скрипку,
Сказал, будто кому-то вдаль,
Неловкость, скрывая улыбкой,
О том, что уже повзрослел,
На столько, что даже сумеет
Однажды на целой Земле
Он стать всех на много умнее.
Хоть звуки едва ли слышны,
Но в том, что он будет и дальше
Шутить над собою, смешным,
Никто не почувствовал фальши…