Секуритата

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на
                http://stihi.ru/2023/01/19/9067
                «Зимнее. Капризное»
                (Наталья Николаевна Максимова)


Большаков Алексей:

Сосулек частый гребешок
расчешет кудри, или в шок
своим паденьем опрокинет,
капели стуком темку скинет.

Наталья Николаевна Максимова:

Спасти вас сможет только каска
Иль небюджетный мотошлем!
Видок, как у фигур Небраска, -
Но в жизни никаких проблем!



                Фото. Геоглиф в пустыне штата Небраска


Комментарий.
СЕКУРИТАТА (Securitas) — римское олицетворение безопасности каждого в отдельности и государства в целом.